松任にある、夫が大好きな犀与亭。
すき焼きを食べに行きました。
入口を入って右側の部屋。
和の雰囲気たっぷりのお部屋です。
ガラスケースの中には由緒有りげな物があります。
なんといってもご先祖はお武家さまですからね。
庭の向こうには門が見えます。
純銀製のすき焼き鍋がセットされて、
お肉は仲居さんが焼いてくれます。
肝心のお肉の写真が無い
食べるのが速すぎて
すき焼きの後はお鍋にご飯や玉子を入れて食べるのが美味しいけど、
このお鍋は純銀製なのでそれはできないよ。
別メニューの「牛肉煮込み鍋」がややそれに近いかな。
とにかくこちらは雰囲気もいいし、お肉も美味しい
頼んだら、赤身のお肉もミックスしてもらえました。
静かなお部屋ですき焼き!!そしてリーズナブルなお値段。
東京じゃ考えられません