ミシュランの星付きの神楽坂の「蕎楽亭」で修業をしたオーナーのお店です。
ふらりと行っても空席はありませんよ。
行くなら予約すべし!
とても優しい内装で、
オーナーのセンスが表れていますね。
まず、お通し。
家で作るのとは味が違います。
牛すじ肉の煮込み。
予想以上にお肉が大きくて美味しい~。
これだけでもお腹一杯になります。
これはメンチカツ。
「おろし蕎麦」と今だけの「トマト蕎麦」(写真ありません)を食べました。
お蕎麦の上に少々辛いトマトソースがかかっているという、珍しい食べ方。
「おろし蕎麦」は、ほんのり蕎麦の香りがしていました。
さすが蕎楽亭で修業しただけのことはありますね。
全て上品なお味でした。
他にも沢山、料理はありましたが、
お酒も飲めないし、女性二人、これで満腹になりました。